АПК и рыболовство В список »
11.07.2017 / 11:12
Компании Приморья и Китая намерены совместно добывать морепродукты

B2B-переговоры между импортерами рыбопродукции из Китая и приморскими рыбодобывающими предприятиями прошли в офисе Центра развития экспорта. Именно этот институт поддержки содействовал участию бизнесменов из Приморья в одной из крупнейших торговых выставок Азии.

В двусторонних встречах приняли участие представители китайских компаний «Маймачин», «Ляньяо», «Кэлида», «Сайлунда», с российской стороны – «Камчатский меридиан», «Примакваресурс», «Босантур».

Как сообщили в Центре развития экспорта, диалог получился продуктивный.

«Китайские бизнесмены внимательно выслушали предложения приморских коллег, задавали большое количество вопросов по ассортименту, объемам продукции. Кроме закупок рыбы и морепродуктов китайская сторона предложила инвестировать в экономику Приморья в области совместной добычи рыбы и морепродуктов. Это заинтересовало одну из компаний края. Стороны договорились продолжить переговоры в частном порядке», – сообщил руководитель центра Сергей Казаков.

По его словам, новые перспективные контакты, установленные между бизнесменами России и Китая, будут способствовать увеличению взаимного товарооборота. Центр развития экспорта Приморья готов, в свою очередь, и дальше оказывать поддержку бизнесу.

Напомним, в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО ключевыми стали вопросы инвестиционных и торгово-экономических связей двух стран. Участие в B2B-встречах приняли около 200 бизнесменов из Приморья и более 400 предпринимателей из Китая. На площадке ЭКСПО подписано 20 соглашений о сотрудничестве на общую сумму более 260 миллионов долларов. В этом году делегацию от Приморья возглавил Губернатор края Владимир Миклушевский.