Новости В список »
14.07.2017 / 15:34
Лучших представителей горнодобывающей отрасли наградили в крае

По информации регионального ведомства, на сегодняшний день в крае работают 22 производственных предприятий. За последний год удалось увеличить объем добычи золота, по итогам прошедшего периода он составил более 19,5 тонн.

Перевыполняют установленные задания по добыче золота трудовые коллективы: «Ресурсы Албазино», «Многовершинное», «Охотская горно-геологическая компания», «Амур Золото», «Белая гора»; артели старателей «Восток», «Дальневосточные ресурсы», «Заря» и «Ниман». Артель старателей «Амур» увеличила объем добычи платины на 3,3 процента к плановому заданию.

Нынешний год отмечен вводом в эксплуатацию новых золоторудных месторождений. Компания «Полиметалл» запускает в работу горно-обогатительный комплекс на месторождении «Светлое» в Охотском районе с объемом добычи до 2,5 тонн золота в год. Общество с ограниченной ответственностью «Амур – Золото» планирует к концу года завершить строительство ГОКа по освоению месторождения «Перевальное» в Аяно-Майском районе.

«Сегодня отрасль является одной из базовых в экономике края. Осваиваются новые месторождения, совершенствуются технологии, улучшается качество продукции. Только за последний год предприятиями перечислено в казну региона около 7,2 млрд рублей», - отметил Александр Ермолин.

За успехи в профессиональной деятельности 20 работников отмечены различными краевыми наградами. Коллективу акционерного общества старателей «Дальневосточные ресурсы» объявлена благодарность министерства природных ресурсов. Почетное звание «Заслуженный горняк Хабаровского края» в этом году присвоено председателю правления артели старателей «Восток» Геннадию Малышевскому.