Приморский край В список »
19.07.2017 / 10:42
Крупный зерновой терминал построят в Черниговском районе Приморья

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, зерновой терминал будет расположен на площадке ТОР «Михайловский» в Черниговском районе.

«Компания планирует строительство комплекса приемки, зерноочистки, сушки зерна с объемом единовременного хранения 20 тысяч тонн. Стоимость реализуемого проекта более 555 миллионов рублей», – рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, для выращивания кукурузы, сои и ячменя «Черниговский Агрохолдинг» запланировал 3,4 тысячи гектаров.

Напомним, ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края. На сегодняшний день резидентами ТОР «Михайловский» являются семь компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 45 миллиардов рублей с перспективой создать более двух тысяч рабочих мест.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, реализация проектов заявленных резидентов, а также участие ряда других потенциальных инвесторов позволит ТОР «Михайловский» стать одним крупнейших центров агробизнеса на Дальнем Востоке.

«Строительство крупных свинокомплексов, предприятий по хранению и переработке зерна позволит значительно сократить импортные поставки мяса и обеспечить поставки продукции в соседние страны», – подчеркнул заместитель главы региона.

Ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что процесс строительства крупных предприятий небыстрый, сначала необходимо создать всю необходимую инфраструктуру.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей, край уверенно наращивает производство мясной продукции, в первую очередь – свинины.