Республика Хакасия В список »
19.04.2018 / 12:56
Угольщики Хакасии установили новый мировой рекорд

В официальном письме руководители фирм Komatsu Germany GMBH и АО «Майнинг Солюшнс» подтвердили, что «данный показатель стал Мировым рекордом производительности экскаваторов данного класса».

- Коллектив «Восточно-Бейского разреза» ежегодно обеспечивает прирост объемов добычи угля, наращивает производительность труда. Если в 2013 году на разрезе добыча составила немногим более 3 млн тонн угля, то в 2017 году – 3,5 млн тонн. Дальнейшее развитие предприятия призван обеспечить рост инвестиций. Если в 2017 году они составили 516 млн рублей, то в 2018 году эта сумма может быть увеличена почти в четыре раза, ­- рассказал генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин.

Дальнейшие планы развития «Восточно-Бейского разреза» предусматривают поставку нового экскаватора с объемом ковша свыше 20 кубометров, а также большегрузных автосамосвалов, которые будут работать в едином комплексе с новым, самым мощным на разрезе экскаватором. Стратегический проект – строительство в ближайшие годы обогатительной фабрики, которая обеспечит рост качественных показателей, отгружаемого с разреза топлива и долгосрочную стабильность позиций бейского угля СУЭК на рынках. Для региона реализация проекта по строительству фабрики обернется увеличением числа высокооплачиваемых рабочих мест. Если сейчас на «Восточно-Бейском разрезе» трудится порядка 470 человек, то в дальнейшем численность коллектива может возрасти до 800 человек.