Новости В список »
27.04.2018 / 09:15
Алтайское предприятие запустило инновационный цех по переработке рыбы

Основой ассортимента станут вяленая продукция, рыба холодного и горячего копчения и пресервы. Сейчас цех работает в тестовом режиме, на обычный планируют перейти в конце мая.

Оборудование для нового цеха бийского предприятия изготовили на заказ в Германии. По словам директора компании «Мясная тележка» Евгения Ермакова, оно отвечает всем современным требованиям и не имеет аналогов в Сибири. Общий объем инвестиций составил 15 миллионов рублей, 11 миллионов рублей - на покупку линии и около четырех миллионов рублей - на переоборудование помещения. Расширение производства позволило создать на предприятии более 10 новых рабочих мест, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В месяц цех рыбопереработки сможет производить около 40 тонн продукции. На предприятии отмечают, что планируют перерабатывать только отечественное сырье. «Мы будем придерживаться традиционной рецептуры, то есть в продукте не будет красителей, консервантов, искусственных дымов. Новое современное оборудование позволит сохранить естественный, насыщенный вкус и все полезные свойства рыбы», - рассказал технолог рыбного производства Александр Милов. Основными рынками сбыта рыбной продукции компании «Мясная тележка» станут Алтайский край и Кемеровская область.