Прочие отрасли В список »
28.04.2018 / 10:48
Два томских стартапа выиграли поездку на закрытую встречу с инвесторами в Кремниевой долине

Компании стали финалистами платформы для поддержки стартапов Global Pitch Russia’ 2018.

Платформа Global Pitch Russia создана в 2017 году при поддержке Сбербанка, инвестфонда FortRoss Ventures и Фонда развития интернет-инициатив, чтобы помочь лучшим российским стартапам встретиться с инвестиционным сообществом Кремниевой долины и получить инвестиции для роста на рынке США.

Из 260 эксперты Сбербанка, ФРИИ и FortRoss Ventures выбрали 23 быстрорастущие компании, занимающиеся VR/AR, IT в здравоохранении, робототехникой, разработками в сферах искусственного интеллекта, «интернета вещей», маркетинга и «облачного» хранения данных.

Компания Rubius представит экспертам продукт Planyway — web-сервис для управления задачами на основе календаря и командного таймлайна, встроенный в Trello. Он позволяет планировать проекты, назначать задачи и контролировать статус их выполнения, прикреплять файлы и переписываться с коллегами. Сервис синхронизируется с календарями Google, Outlook и Apple. Число пользователей из 190 стран мира превысило 85 000, среди которых компании McKinsey, Booking, Siemens, Intel, Uber, Google, Netflix, Stanford, HP, BBC. Ранее Planyway получил статус #1 Product of the Day на стартап-площадке Product Hunt и вошел в топ-10 В2В Product of the Year.

«Это возможность получить экспертизу мирового уровня и привлечь инвестиции для дальнейшего развития. Еще на старте мы ставили перед собой глобальные цели и сразу выходили на внешний рынок, — сказал основатель Planyway Сергей Кошевой. — В прошлом году мы успешно стартовали, заняв первое место на зарубежной площадке для стартапов Product Hunt. Это стало возможным благодаря работе нашей заряженной команды».

Компания UNIGINE прошла конкурс с программной платформой интерактивной 3D-визуализации UNIGINE 2. На ее основе создаются VR-симуляторы для безопасного обучения операторов всех видов транспорта (воздух, земля, море, космос). Применяется для 3D-визуализации промышленных объектов («цифровые двойники») и архитектурных проектов. На базе UNIGINE создают виртуальные полигоны для обучения компьютерного зрения. Особенность 3D-движка — возможность создавать виртуальные пространства планетарного масштаба.

В Global Pitch Russia подтвердили участие более 20 профессиональных инвесторов Кремниевой долины. Подготовиться к выступлениям перед ними и последующему общению предпринимателям помогут эксперты американского акселератора GSVlabs — компании-партнера Global Pitch Russia, отвечающей за организацию питч-сессии в Кремниевой долине.